1. Ação ANTIOXIDANTE: Colabora na diminuição da produção de Radicais Livres
2. COLESTEROL: Ajuda na redução do mau COLESTEROL LDL e evita que o mesmo se oxide. Por outro lado, promove a elevação do bom COLESTEROL HDL contribuindo assim na prevenção e tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.
3. Colabora no processo do EMAGRECIMENTO: De fácil absorção, a gordura de coco é a melhor fonte de TRIGLICERIDEOS DE CADEIA MÉDIA, não necessita de enzimas para sua digestão e metabolismo. No fígado, este triglicerídeos rapidamente se transforma em energia, desta maneira não se depositam no organismo. Por isso ela é capaz de gerar calor e queimar calorias. Esta propriedade, aliada a capacidade que a gordura de coco tem de estimular a glândula tireoide, aumenta o metabolismo basal e consequentemente EMAGRECER!
4. Melhora o sistema IMUNOLÓGICO
5. Regula a FUNÇÃO INTESTINAL: Tanto nos casos de prisão de ventre ou mesmo nas diarreias, os componentes da gordura de coco agem normalizando as funções intestinais.
6. Melhora o funcionamento da TIREOIDE: tendo ainda ação antienvelhecimento, estudos realizados há mais de 30 anos comprovaram que a gordura de coco estimula a função da glândula TIREOIDE. O bom funcionamento da TIREÓIDE faz com que especificamente o mal COLESEROL LDL, através de processo enzimático, produza os hormônios antienvelhecimento: PREGNENOLONA, PROGESTERONA e DHEA (dehidroepiandrosterona). Todas estas substâncias são necessárias na prevenção de Doenças Cardiovasculares, Senilidade, Obesidade, Câncer dentre outras doenças crônicas relacionadas à idade.